设为首页 加入收藏 地图 投稿 WAP 咨询

TOP

瞻瞩文学社历史简介
2010-09-24 16:25:49 来源:瞻瞩文学网 作者:瞻瞩文学社 【 】 浏览:3434次 评论:0



瞻瞩文学社历史简介

 

 

瞻瞩文学社是二00四年九月创办的一个以文艺为主的校园综合性大学生社团。历经两年,以“在学习中工作,在工作中学习,在学习中学习,在工作中工作”为社训,旨在用我们的努力证明我们的选择,瞻瞩未来,让梦想和现实接轨,业已发展成为一个机制健全,组织、管理、纪律完善的大学生社团。先后参加中秋,国庆文艺晚会,元旦文艺晚会,一路春风、我心飞翔等学校文艺晚会。

社团现在拥有社员、社外辅导员、联络员共计一百多人,设有人力资源部、策划部、联络处、记者站、编辑部、广告部、宣传部、发行部、勤工助学部等部门,与多个学校或学生社团建立了友好的关系。曾承办校刊《海铎》,现主办《梦实》期刊。

2004年九月十日,在校学生,团委书记、副校长等共10人召开社团筹备会议,确定成立一个文学社团。后于九月十七日正式成立,根据大家共同的意见将社团名称定为“瞻瞩 ”,将“梦实”定为社团主办期刊名称。

社团成立之后,由于本校内的特殊情况,社团更加重视对外联络,并在全国范围内招募不受地域、学历、出生的联络员,为社团的存在和发展奠定了优良的基础,也使社会化发展能够正常进行。

2005年九月十七日,社团出版了质量、内容都达到社团主办期刊的高峰的2005年第三期期刊,并举行社团成立一周年庆祝活动。会上,学校领导、老师以及一些社团朋友作为嘉宾到场,社团成员参加了庆祝活动,并在活动中对社团中的一些事宜做了重要的讨论。

不久,社团获得校刊的承办权,将校刊更名为 “海铎”。社团共出版校刊6期。

社团长期的发展和历练中加深了社团的社会意识,曾组织观看天安门升旗仪式,香山红叶节旅游活动等等户外活动。

2006年上半年,为了充实社团人才队伍,社团开始在全国范围内招募社外辅导员,造就社团的人力资源完善的强劲基础。

20066,社团开始脱离本学校,但仍然以学生力量为主要力量开始向社会化方向发展,到2006年九月,瞻瞩文学社已经下属有五个中心(电子中心,数码、办公中心,生活服务中心,网络中心,通讯中心)和瞻瞩书院),正式走向社会化。同时筹划成立一个全国性的高校社团联盟。至二00六年九月十七日,瞻瞩文学社成功走过二年。开创了自学考试学校社团发展历史的先河。

虽然它不像历史悠久的名团体,甚至社团的存在时间让人感觉不足以堪以历史的重任。但是我们拥有先进的思维方式和存在的利社会,利高等教育的思想,敞开门扉迎八方宾朋,图谋教育振兴,国家振兴是我们的主要工作。我们提出“打造中国高校社团第一品牌”,但离商业却很远。瞻瞩文学社旗帜鲜明地追逐产学研的中心地位,不断地完善,储备着生平的积蓄准备为产学研的结合造成必然和优势的结合,所以不得不使我们有充裕的人力资源,完善的管理机制和有条不紊,有章可循的纪律规范。因此,社团自成立以来,以全校以及其他兄弟姐妹学校师生领导的学习、生活、工作服务为主体工作,以高校学生资源,社团建设为基础和依托,面向社会各行各业,给大学生一个锻炼机会,让社会了解我们,让我们走向社会,回馈高校人力资源。

瞻瞩,就是要你向前看,看未来。这需要一个庞大的机构,是必须由一系列向前看,看未来的人和准备向前看、看未来的人那里去获得支持与帮助。为组成这样一个共同体,瞻瞩文学社不断地改造和提高。要看到山的那边,就必须登临峰顶,要集成五湖四海就必须敞开门扉,要提高别人,就必须改造自己,超越自我。这个问题,历史已经给予了证明,古往今来,凡卓有成就者,莫不览天下群雄之意志,世间英豪之策略,而合成独有之超常智慧,方成就万世伟业,铸造历史之辉煌。瞻瞩文学社在特定的环境下,把眺观未来,登临峰顶作为前进的方向,并根据这个环境用实力告诉天下:未来须要瞻瞩,而且须要积极的心态。

瞻瞩文学社一直努力着使学校与学校建立联系,学生团体与学生团体建立联系,学生与学生建立联系,让我们更能适应中国加入WTO后的世界格局,在社团内搭建一个博大的学习交流平台,了解社会,了解外界,共同进步,增进了解,锻炼交流与合作意识,实现我们自身的可持续的、和谐的发展,整合各种力量,推动民族复兴的伟大事业。

 

 

瞻瞩文学社期刊编辑部

00六年九月编制


174
Tags:瞻瞩 文学社 历史 简介 责任编辑:zzwxs
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇瞻瞩文学社社训 下一篇没有了

文学社推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

网站优秀主题推荐